El nuevo apodo que le ponen a Marco Ortiz tras darle otro penal al América

Ya no es el Gato, el periodista Carlos Ponce de León bautizó a Marco Ortiz con un nuevo apodo: el MVP del Nido

Por Carlos Lopez

Marco Ortiz y jugadores del América / FOTO AS MÉXICO

Marco Ortiz fue una de las primeras polémicas en la previa entre América y Saint Louis. Puesto que el árbitro se decantó por decidir un penal en la final del Clausura 2024 que terminó por darle el único gol de aquel encuentro a las Águilas. Por lo que su trabajo estaría bajo la mira de ciertos aficionados ahora que volvía a pitar un partido de los azulcremas.

El partido iba 2 a 2 ante el cuadro de la MLS. Por lo que en los últimos minutos del partido se presentó otro polémico penal a favor del América. Significando el 3 a 2 al minuto 86. Por lo que un sector del periodismo no dudó en criticar al 'Gato' Ortiz al punto de bautizarle con un nuevo apodo. El periodista Carlos Ponce de León optó por apodar a Ortiz como 'el MVP del Nido'.

Otros periodistas como José Ramón Fernández arremetieron contra Ortiz. "El jugador más importante en el partido de ayer de la Leagues Cup 24 entre el América y el St. Louis City, fue sin duda el “Gato Ortiz”. Que descaro señoras y señores…El hombre más valioso de la plantilla americanista…" comentó para su cuenta de X (antes Twitter).

Sin duda alguna la jugada del penal vuelve a dejar decisiones divididas entre los aficionados. Mientras tanto, el América uno de los equipos de la Liga MX en pasar a los cuartos de final. El segundo es un Mazatlán FC que sorprendió a chicos y grandes con eliminar a Cruz Azul en la tanda de penales. Veremos ahora qué tan lejos llegan los equipos mexicanos.