Cata Domínguez, reinvidicado en partido contra Puebla

Uno de los mejores hombres que tuvo el cuadro celeste ante Puebla fue el capitán.

Uno de los hombres que han tenido mayor cantidad de comentarios negativos durante el semestre es Julio César Domínguez, defensor de Cruz Azul, ante el cuadro de Puebla tuvo una destacada actuación conforme a lo que tenía acostumbrado a los seguidores celestes. En el partido que ganó la escuadra cementera 3-1 antes los camoteros jugando los 90´ minutos del encuentro.

El ´Cata´ Domínguez, se hizo al frente de la zona defensiva y aportó con un gol a la cuenta. En el minuto 58´ tras un tiro de esquina, Domínguez buscó el balón y lo encontró resolviendo de buena manera para poner el segundo en la cuenta de los de Ciudad de México.

Por el tema de despejes tuvo dos intervenciones de manera correcta, sirviendo de muralla para que el cuadro de Puebla no pudiera anotar en la primera parte del partido. En tema defensiva, participó con una intervención y estuvo presente en tres entradas en la parte de abajo del rectangulo verde.

Uno de las cifras que mejor supo contralar fue la de duelos en el suelo (ganados)5 (4),  duelos aéreos (ganados) 3 (2) y Pases acierte 41/49 (84%), aprovechado por Cruz Azul para poder ganar de una manera más comoda dentro del terreno de juego. Domínguez buscará seguir por ese buen camino, en busca de poder tener más minutos dentro del terreno de juego.

La racha que se rompió

Luego de más de diez años sin ganar en Puebla, los cementeros rompieron el seco de no poder ganar en la cancha de los enfranjados. La última ocasión que ganaron fue el 25 de agosto del 2013, encuentro ganado por marcador Puebla 1-2 Cruz Azul. Michael Orozco (27') por parte de Puebla, mientras que por parte de Cruz Azul anotó Mariano Pavone (80') João Rojas (88').