Liga MX

Pumas y Chivas medirán fuerzas con el objetivo de los 3 puntos

Pumas llega con la urgencia de sumar tres unidades, en caso contrario se estancaría.

Por Marlon Soto

En horario poco habitual para los aficionados de Pumas. Los del Pedregal recibirán en el Estadio Olímpico Universitario al cuadro de Chivas el próximo sabado a las 21:05 hrs tiempo del centro de México para el partido correspondiente a la Jornada 8 de Liga MX, torneo Clausura 2023. Para los felinos es la oportunidad perfecta de retomar el rumbo que parece perdido, luego de tener un buen arranque de torneo que los llevó a los primeros puestos de la tabla general en las primeras fechas.

Los dirigidos por Rafael Puente del Río vienen de perder dos partidos de forma consecutiva, el primero el pasado fin de semana ante el cuadro de Tigres por marcador de 4-2, partido en que la defensa auriazul fue demasiado endeble y en el tramite del partido fue factor para que los del UANL se alzaran con el triunfo de manera abultada. En tanto, que en pasados días visitaron el Estadio Victoria de Aguascalientes y en una copia del partido pasado, los defensas del cuadro de la máxima casa de estudios fueron fundamentales para que Necaxa pudiera lograr las tres unidades en casa.

Por el cuadro de Chivas, las cosas parecen tener un mejor color. La victoria en casa en los últimos minutos ante el cuadro de Xolos de Tijuana que estrenaba técnico, dejó con un sabor menos amargo a los aficionados rojiblancos que ven en su equipo una subida de ánimo reflejado en la tabla general. El fin de semana pasado, Chivas se metió a la casa del actual campeón y le arrebató un punto que bien pudo hacer sido el triunfo, pero los de Jalisco pecaron de exceso de confianza para ganar.

Chivas tiene varios partidos sin conocer el triunfo en Ciudad Universitaria. La última ocasión que se hicieron del triunfo fue en el Apertura 2014, juego que ganaron por la mínima diferencia, Fernando Arce al minuto 86´ puso el unico tanto del partido que estuvo manchado por dos expulsiones, la primera de Angel Reyna al minuto 76´ y la segunda de David Cabrera al minuto 90´ + 3.

Alan Mozo, en casa de nueva cuenta

Uno de los hombres que más sello de ´Hecho en Cantera´ tiene es Alan Mozo, actual jugador de Chivas, Mozo se fue al cuadro de Chivas para tener mayores retos y salir de su zona de confort de acuerdo a las declaraciones del propio elemento. El defensa de los rojiblancos se ha convertiido en unos de los jugadores actuales más querido y está en busca de tener minutos que lo lleven a la consolidación en el plantel, ventana importante para poder seguir pensando en Selección Mexicana.