Los cuatro goles de Tiago Volpi en el fútbol mexicano

El brasileño ha marcado dos penales con Toluca y otro par con Querétaro

Por Marlon Soto

Síguenos enSíguenos en Google News

El fútbol mexicano cuenta con nombres de porteros que han marcado goles como Óscar Pérez, Moisés Muñoz, Miguel Calero, René Higuita y Federico Vilar, por mencionar algunos, lista en la cual también figura Tiago Volpi, quien con el gol ante Puebla de este viernes ya suma cuatro anotaciones en su cuenta, dos en tiempo regular y otro par en tanda de penales.

Al minuto 15 del primer tiempo en el partido Puebla vs Toluca de la jornada 14 del Clausura 2023, el portero brasileño salió de área y pidió el balón para ejecutar desde el manchón penal. Con tres pasos de impulso, puso el balón en la horquilla derecha para marcar el segundo tanto de la noche, emulando lo que realizó en la Liguilla del Apertura 2022.

El 17 de octubre pasado, Volpi pidió la oportunidad en el juego de ida de los Cuartos de final, cuando los ‘Diablos Rojos’ recibieron a Santos en el estadio Nemesio Diez. El arquero engañó a Carlos Acevedo y puso el 4-3 en el tiempo de compensación, que a la postre sirvió para que su equipo avanzara a las semifinales.

Los primeros dos tantos del guardameta fueron en la Copa MX del Apertura 2016, cuando militaba en Gallos Blancos. El 25 de octubre de 2016 Querétaro empató con Toluca en la semifinal y se fueron a penales para definir al primer finalista. Volpi no sólo atajó un par de disparos, también convirtió frente a Alfredo Talavera para llegar al juego por el título.

Gol en final de Copa

Una vez más, el tiempo reglamentario terminó en empate y Querétaro se vio en otra ronda de penales, ahora en busca del campeonato, frente a Chivas. Tiago fue el segundo cobrador del conjunto queretano y además de ayudar con sus atajadas en todo el encuentro, marcó su segundo penal en el certamen que terminaron ganando los Gallos Blancos