Querétaro gana como visitante después de más de tres años y 52 partidos

Los Gallos Blancos rompieron su racha negativa jugando afuera de ‘La Corregidora’

Por Marlon Soto

08/04/2023, 04:30 AM

Los Gallos Blancos visitaron a los Xolos de Tijuana en el estadio Caliente, en partido correspondiente a la jornada 14 del Clausura 2023, y consiguieron su primera victoria fuera de casa en 52 encuentros, por lo que cortaron la marca negativa a dos enfrentamientos de igualar la peor racha y ahora se ubican en la posición 11 de la clasificación con 16 puntos que los tienen en la zona de repechaje

El primer gol surgió de una falta a mitad de cancha, pegada a la línea de banda de las bancas. Omar Mendoza se apuró a realizar el cobro y tras un intento de cortar el envío por parte del defensa Rodrigo Godínez, el colombiano Raúl Zúñiga le ganó la posesión del esférico y tras un par de botes dentro del área definió cruzado para abrir el marcador.

Ante la poca propuesta de los locales, Querétaro aprovechó para seguir presionando y en la segunda parte encontró el gol que le dio calma. Al minuto 56, Tijuana intentó salir con balón controlado y perdió el balón en el primer cuarto de cancha.

Manuel Duarte alzó la cara y mandó un pase filtrado para dejar solo a Ángel Sepúlveda, quien controló el envío y definió ante el achique de Antonio Rodríguez para poner el segundo tanto del partido. Un minuto antes del tiempo cumplido, Joaquín Montecinos controló en el límite del área y sacó un derechazo que se le escapó debajo del cuerpo a Gil Alcalá. Sin embargo, el conjunto fronterizo tuvo poco tiempo para buscar el empate y los queretanos ganaron por primera ocasión afuera del estadio Corregidora en más de tres años con marcador de 1-2.

Querétaro se salvó de la peor marca

La última ocasión en que los Gallos Blancos consiguieron la victoria de visita había sido el 16 de febrero de 2020, cuando vencieron 2-3 al Necaxa en el estadio Victoria. La marca de más partidos sin ganar en campo ajeno todavía le pertenece a Correcaminos, con 54 juegos en la temporada 1994-1995, en la cual descendió.