Querétaro y Juárez empatan en reapertura de La Corregidora

Gallos Blancos y Juárez dividieron puntos tras empatar a dos goles

Querétaro y Juárez se enfrentaron en duelo correspondiente a la jornada 12 del Clausura 2023 en el estadio Corregidora, que por primera vez en más de un año tuvo permitido el acceso al público tras cumplir con un veto impuesto por la Federación Mexicana de Fútbol y la Liga MX.

El juego inició con un gol de vestidor para Gallos Blancos. Rodrigo López abrió el marcador con un remate dentro del área y puso el 1-0. Juárez intentó revertir el resultado en contra y llegó a la portería de Gil Alcalá al menos en tres ocasiones claras durante la primera parte del encuentro, pero no pudo enviar el balón a la red.

En la segunda mitad los ‘Bravos’ encontraron la igualada con un tiro libre de Max Olivera al minuto 59 y diez minutos después Jordan Sierra hizo el segundo tras recibir un pase afuera del área y sacar un disparo que dejó parado a Alcalá y se convirtió en la voltereta.

Cuando parecía que la reapertura del estadio de Querétaro sería con una derrota, el árbitro marcó un penal al minuto 86 que le dio la oportunidad a los locales de empatar. El tiro de castigo fue ejecutado por Pablo Barrera, que puso la cifra definitiva para la repartición de puntos tras vencer a Alfredo Talavera.

Realidades distintas

Con el punto de esta noche, Querétaro apenas alcanzó las 9 unidades en 12 partidos y es penúltimo de la clasificación, además es el último lugar del cociente, por lo que deberá pagar la multa de 120 millones de pesos que se instauró en lugar del descenso. Por su parte, Juárez está en el décimo sitio de la tabla y pelea por ganarse un lugar en la reclasificación a la Liguilla con 13 puntos.