Tijuana y Toluca empatan en la frontera en un partido lleno de goles

El sublíder dejó escapar una ventaja de tres goles al descanso y regresará a casa con un punto

Xolos y Diablos Rojos dividieron puntos tras empatar a tres goles en un partido lleno de emociones. Ambos equipos dominaron un tiempo cada uno y Tijuana logró alcanzar tras irse al descanso con tres goles en contra en lo que figuraba como una posible goleada a favor del sublíder general.

Maximiliano Araujo abrió el marcador para Toluca al minuto 21 luego de suspenderse en el aire y cruzar un cabezazo inatajable que encontró el fondo de la portería. Tres minutos después, Brayan Angulo filtro un pase a los linderos del área para que ‘Maxi’ firmara su doblete de la noche. Los visitantes no disminuyeron la presión y al minuto 34 el asistidor del segundo tanto ingresó al área y sacó un zurdazo que pegó en el poste, casi en la horquilla, para poner el 0-3 con un golazo

El segundo tiempo pintaba para que los mexiquenses ampliaran la ventaja, pero apenas se acercaron al área y Miguel Herrera realizó los cambios a tiempo para la reacción sorpresiva de los Xoloitzcuintles que no bajaron las manos y se adueñaron del balón en los últimos 45 minutos.

Al minuto 47, Lucas Rodríguez aprovechó una mala salida de Tiago Volpi y luego de robar el balón en los linderos del área aprovechó que el portero de Toluca estaba mal parado y definió con tranquilidad al poste más lejano. Diez minutos más tarde, Fernando Valenzuela aprovechó un rechace de Volpi tras un disparo potente de Lucas Cavallini que salió al centro del área y empujó el balón a la red. Xolos no bajó el ritmo y en el minuto 76 tuvo un contragolpe que nuevamente fue aprovechado en segunda jugada, ahora por Cavallini, quien firmó el empate e hizo explotar ‘La Perrera’.

Liguilla a la vista

Toluca dejó escapar la oportunidad de afianzarse en el segundo lugar de la clasificación y prácticamente asegurar su pase directo a la Liguilla. Con una victoria de Tigres en el ‘Clásico Regio’, los Diablos caerían al tercer puesto y si Chivas hace lo propio en el ‘Clásico Nacional’ lo empataría en puntos, aunque con peor diferencia de goles.