VIDEO | Lo eliminan y el Piojo Herrera arremete contra el TAS por la resolución

El DT mexicano arremetió por decisión a favor del Puebla.

Por Martin Godinez

El día de ayer comenzó la última fecha de la fase regular del torneo Apertura 2023. Con tres grandes encuentros de viernes, la jornada 17 abre paso para conocer a los equipos que nos regalarán emocionantes encuentros de play in y a los que se meterán de manera directa a la liguilla.

Uno de los encuentros de ayer se jugó en la frontera norte del país, donde los Tuzos del Pachuca se metieron a la cancha de los Xolos de Tijuana para ver cuál de los dos equipos salía con la victoria, los tres puntos y con el boleto en la mano hacia el play in. Con cinco goles, los dos equipos brindaron un gran espectáculo.

El equipo fronterizo fue quien dominó la primera mitad, hecho que les permitió irse al descanso con ventaja de 1 a 0. Sin embargo, en el segundo tiempo, un Erick Sánchez inspiradísimo comenzó a trazar la victoria del equipo tuzo, pues metió un triplete: al 53, al 59 y al 71, el seleccionado mexicano rompió las redes de la portería perrísima para poner en ventaja a los Tuzos. Los Xolos no se querían quedar con los brazos cruzados y al minuto 81 Kevin Castañeda puso el 3 por 2 definitivo en el marcador.

Con esta victoria, Pachuca se metió a la lucha por el play in estando momentáneamente en el lugar 9 con 22 unidades, mientras que Tijuana bajó hasta el lugar 12 y se quedó con 20 unidades, estando así eliminado de manera oficial en este torneo. Los Tuzos aún no aseguran su boleto, pues tienen que esperar a los resultados de León y Santos.

No le gustó nada la decisión del TAS

Tras la derrota, la eliminación y la resolución del TAS a favor del Club Puebla, en conferencia de prensa el Piojo Herrera arremetió fuertemente contra la decisión del máximo organismo de arbitraje. Dijo que ni siquiera los tomaron en cuenta y que no pensaron en lo mucho que podía perjudicar a Tijuana. Te dejamos el video, cortesía de Fox Sports: