(VIDEO) Henry Martín anota en la GRAN final (1-0) y el nuevo apodo de Morales a Tigres

Las Águilas del América ya se encuentran ganándolo en el Universitario.

Por Elias Diaz

Después de varios intentos en la primera mitad, el conjunto azulcrema del brasileño, André Jardine, ya se encuentra ganando este primer partido de ida de la gran final del fútbol mexicano, gracias a un tanto del capitán y ariete del equipo, Henry Martín, quien convirtió su tanto desde los once pasos para batir al arquero, Nahuel Guzmán.

A pesar de que fue el atacante el anotador de este primer tanto, el jugador que ocasionó el penal fue Julián Quiñones, quien desde el primer tiempo había estado intentando con varias aproximaciones de cara al arco rival y empezando el segundo tiempo, estos intentos al fin resultaron efecto y llegó la jugada que le daría al Ave la pena máxima.

Quiñones fue derribado por el defensor mexicano, Jesús Angulo y tras varios instantes de meditarlo, el árbitro central, Marco Antonio Ortiz, decidió señalar la pena máxima, no obstante, a pesar de que Julián fue la víctima de esta acción, el cafetalero optó por cederle el esférico para que fuera La ‘Bomba’, quien lo cobrase.

Martín no titubeó y a pesar de tener enfrente a uno de los mejores arqueros en el fútbol mexicano de los recientes años, el atacante logró engañar al guardavallas con su disparó y lo puso al lado contrario del que El ‘Patón’ decidió lanzarse, ante este gol que pone al Ave en ventaja, uno de los primeros en reaccionar fue el periodista, Álvaro Morales.