AEK Atenas de Orbelín Pineda gana y se acerca al liderato en Grecia

El mediocampista mexicano jugó 78 minutos en el regreso a la victoria del equipo griego

El AEK Atenas de Orbelín Pineda volvió a la senda del triunfo este sábado al vencer 2-0 al Asteras Tripolis en la Jornada 24 de la Super Liga de Grecia para acumular 53 puntos, sólo uno menos que el Panathinaikos, líder de la clasificación. A ambos equipos les restan tres partidos antes del fin del campeonato, por lo que la victoria augura un cierre trepidante.

El centrocampista arrancó el partido como titular en el cuadro dirigido por Matías Almeyda y jugó 78 minutos al ser sustituido por Petros Mantalos luego de que los atenienses consiguieran el segundo gol que les dio tranquilidad ante un rival que jugó con un hombre menos desde el minuto 4 debido a una expulsión que les permitió tener el dominio del encuentro a pesar de la falta de contundencia.

AEK aprovechó su condición de local y se repuso de la derrota de la semana pasada en su visita al PAOK, evento que cortó la racha de cinco victorias consecutivas que les ha permitido soñar con el campeonato local.

A pesar de no ser su mejor actuación en lo que va del torneo, Pineda supo manejar el campo de la media hacia adelante y concretó 70 pases precisos, además de abrir la cancha y buscar oportunidades con sus compañeros por las bandas ante la férrea defensa rival que se acomodó para cerrar el centro y proteger su área.

Cierre cardiaco por la punta

Orbelín y el conjunto griego deben ganar los tres partidos restantes para pensar en el campeonato. Los rivales que tratarán de interponerse en su cometido serán OFI Crete y Atromitos, clubes de mitad de la tabla, sin embargo también tienen pendiente un juego contra Olympiakos, uno de los protagonistas históricos en la liga local.