Selección de México

AEK Atenas y Orbelín Pineda inician con empate la lucha por el título en Grecia

El conjunto ateniense marcha segundo en la ronda de Campeonato, a dos puntos de Panathinaikos

Por Marlon Soto

Síguenos enSíguenos en Google News

AEK Atenas empató 0-0 con Panathinaikos en el OPAP Arena en la primera jornada de los Play Offs de la ronda de Campeonato de la Liga de Grecia, lo que colocó al equipo dirigido por Matías Almeyda y donde juega el mexicano Orbelín Pineda en el segundo puesto de la clasificación, dos puntos debajo de sus rivales.

El conjunto local se impuso durante gran parte del partido y desperdició ocasiones de gol, como la de Lazaros Rota en el minuto 42, que remató desviado de la portería desde una posición ideal. Sin embargo, el portero Giorgos Athanasiadis también salvó al AEK en dos ocasiones en el minuto 46, primero en un penalti de Mancini y luego en un disparo cercano de Ioannidis.

En el décimo minuto del descuento, a instantes del silbatazo final, el árbitro pitó inicialmente penal a favor del AEK por la acción antideportiva de Palacios sobre Araujo, pero revocó su decisión y marcó falta a Damián Symanski en la misma jugada sin consultar siquiera al VAR.

Orbelín arrancó como titular su partido número 26 de la temporada. Solamente en el penúltimo juego de la fase regular entró de cambio debido a los juegos seguidos que disputó el AEK Atenas, por lo que Almeyda decidió darle descanso.

Sistema de competencia

Para encontrar al campeón del fútbol griego se juega la ronda de Campeonato con los seis equipos que más puntos acumularon en el torneo general. Los clubes pasan a la ronda por el título con las unidades conseguidas previamente y se enfrentan a ida y vuelta contra los otro cinco participantes en una especia de Liguilla para obtener la sumatoria final.