Selección de México

Ajax sigue en la pelea por la Eredivisie, sólo Edosn Álvarez vio acción

Edson Álvarez jugó 70 minutos en la victoria 4-0 sobre el Sparta Rotterdam, del equipo de Ámsterdam, Sánchez no salió ni a la banca

Por Marlon Soto

El Ajax se impuso 4-0 al Sparta Rotterdam, en la fecha 22 del fútbol de los Países Bajos, con este resultado alcanzó los 46 puntos y se quedó a tres unidades del líder, el Feyenoord de Rotterdam, donde milita Santiago GIménez.

En la actividad de los mexicanos del conjunto rojiblanco, Edson Álvarez disputó 70 minutos y salió de cambio por primera vez, desde que Johnny Heittinga es el entrenador del cuadro campeón de Holanda. El defensor azteca fue importante en la recuperación del balón durante el primer tiempo; aunque tuvo algunas dudas en los duelos terrestres donde fue superado en dos ocasiones, fue sustituido por una lesión en el hombro.

Álvarez ha sumado 20 encuentros de 22 donde ha visto participación, suma 1660 minutos con el conjunto campeón y es uno de los titulares indiscutibles y figuras del equipo de la ciudad de Ámsterdam.

Con la derrota del AZ Almark a manos del líder del torneo, Feyenoord, el Ajax recuperó terreno y se colocó a tres unidades del cuadro de Rotterdam, con 46 unidades, por 49 de La Legión, mientras que se alejaron dos puntos del equipo Almark y del PSV, quienes desaprovecharon y no pudieron ganar ante Utrech.

Sánchez ni a la banca

El caso de Jorge Sánchez es alarmante, pues después de las críticas recibidas y luego de la llegada de Heittinga a la dirección técnica del Ajax, el lateral derecho mexicano ha sido relegado a la banca, y en este partido, ni siquiera salió al banquillo.

Sánchez suma 658 minutos, tras once juegos, un gol y una asistencia en lo que va de la temporada 2022/2023, la primera para el canterano de Santos, en el Viejo Continente.