Cremonese y Johan Vásquez salen del fondo de la tabla y quieren salvarse

La escuadra del defensa mexicano está a diez puntos de los lugares que le aseguraría quedarse otro año en la Serie A

La Cremonese consiguió su segunda victoria de la temporada 2022-23 en la Serie A al marcar en el tiempo de compensación el gol que rompió el empate en su visita a la Sampdoria, con el cual salió de la última posición de la tabla y tiene la esperanza de lograr los puntos suficientes para evitar el descenso.

El defensa mexicano, Johan Vásquez, estuvo en la banca por segundo partido consecutivo de Liga, a diferencia de que en esta ocasión no tuvo minutos de juego, aunque a mitad de semana fue titular y jugó los 90 minutos en la semifinal de ida por la Copa de Italia donde ‘Cremo’ cayó 2-0 ante la Fiorentina

Sampdoria inició con el control del esférico intentando aprovechar su condición de local y al minuto 15 abrió el marcador con un cabezazo de Mehdi Léris que venció al portero Marco Carnsecchi, pero los visitantes no bajaron la guardia y veinte minutos más tarda igualaron el partido con una volea de Paolo Ghiglione que picó en el área antes de techar al guardameta Nicola Ravaglia

Los locales salieron al segundo tiempo con el objetivo de recuperar la ventaja y al minuto 64 Sam Lammers puso el 2-1 con la misma fórmula del primer gol, en un cabezazo en solitario, pero Cremonese no se rindió. Cinco minutos antes del final, Luca Lochoshvili picó a primer poste y de primera intención mandó el balón al fondo de la red. El envión anímico fue estrepitoso para ‘Cremo' en los minutos finales y en el tiempo de compensación encontró la anotación para su primer triunfo de visitante. A dos minutos de que finalizara el encuentro, Leonardo Sernicola tomó el balón tras un disparo al poste y definió desde afuera del área con un golazo que se incrustó en la horquilla luego de pegar en el palo para encender la luz de la esperanza por la salvación con el 2-3 definitivo.

¿Qué necesitan Cremonese y Johan para seguir en Serie A?

Con el triunfo de este sábado, el equipo del central mexicano escaló al penúltimo sitio de la clasificación, con 16 puntos y se ubican a diez unidades del lugar 16, a partir del cual pueden soñar con la permanencia otro año más en la máxima categoría del fútbol italiano, empresa que no parece imposible y promete un cierre dramático con nueve partidos por jugar.