El AEK Atenas y Orbelín Pineda se mantienen en el Olimpo del fútbol griego

A falta de dos partidos para cada equipo, los atenienses están un punto arriba del Panathinaikos

El AEK Atenas donde juega Orbelín Pineda derrotó este domingo 3-0 al OFI en el Estadio Theodoros Vardinogiannis en partido de la Jornada 25 de la Liga de Grecia y recuperó el liderato que pelea codo a codo con Panathinaikos, a quien después de la victoria supera por un punto a falta de dos partidos para cada equipo.

Dos goles de Nordin Amrabat en los minutos 43 y 49 dieron la ventaja a los dirigidos por Matías Almeyda y otro de Mijat Gacinovic en el 62' sellaron el imponente paso del club ateniense en su lucha por el campeonato griego, el cual no consiguen desde 2018.

Pineda inició el encuentro como titular y jugó 76 minutos con 20 pases precisos, el 80% de sus intentos, y un tiro que no encontró dirección a portería, además de otro par que fueron bloqueados por la defensa rival.

En la temporada 2022-23, Orbelín ha aportado al AEK siete goles y dos asistencias en 24 partidos jugados, en los que se ha convertido en un jugador clave y casi indiscutible en el planteamiento táctico del exentrenador de Chivas.

Cierre de titanes

Tanto al AEK como al Panathinaikos les restan dos partidos antes de que culmine el certamen en Grecia. Los del mexicano enfrentarán el miércoles 8 de marzo al Atromitos como visitantes y cerrarán el próximo domingo en casa contra el Olympiakos. En caso de ganar ambos partidos, el equipo de la capital se consagrará campeón, hecho que podría celebrar en su estadio. Al Panathinaikos le restan cotejos contra Panetolikos y Atromitos, y está obligado a ganar ambos encuentros y esperar que los atenienses no consigan los seis puntos.