Selección de México

El Cremonese de Johan Vásquez gana por primera vez en Serie A después de 27 años

La primera victoria del equipo italiano en la temporada 2022-23 fue contra la Roma de Mourinho

Por Marlon Soto

El Cremonese y Johan Vásquez hicieron historia en Italia al conseguir su primera victoria en lo que va de la temporada 2022-23 de la Serie A, la cual también representa el primer triunfo de los 'Grigiorossi' después de casi 27 años

En partido correspondiente a la Jornada 24, Cremonese recibió a la Roma dirigida por José Mourinho en un partido que parecía sencillo para los de la capital italiana, quienes se encuentran en pelea por puestos en ligas europeas, en contraste con el equipo de Johan, que pelea en el fondo de la tabla y tiene 14 fechas para evitar el descenso.

Además, el equipo del defensa mexicano no había ganado en todo el certamen al acumular nueve empatas y 14 derrotas. Por si fuera poco, también tenían una racha negativa de 17 juegos consecutivos sin quedarse con los tres puntos jugando en casa luego de siete igualadas y diez descalabros, pero el fútbol es tan impredecible como la vida misma.

Luego de cumplir un partido de suspensión tras acumular cinco amonestaciones, Vásquez salió como titular y jugó los 90 minutos en el encuentro contra la ‘Loba’ que parecía que iba a terminar empate hasta los minutos finales. El primer gol fue del Cremonese cayó al minuto 17 y fue anotado por Frank Tsadjout. En la parte complementaria, Leonardo Spinazzola empató el encuentro, pero siete minutos antes del final del partido Daniel Ciofani convirtió el penal concedido por una falta sobre Okereke para el 2-1 definitivo.

Otra vez ante Roma

En la Copa de Italia, Cremonese vive una realidad distinta, ya que está calificado a las semifinales. Curiosamente, el rival que venció en cuartos de final también fue al equipo capitalino el pasado 1 de febrero, con el mismo marcador pero en condición de visitantes. Su rival en la antesala por el trofeo copera será la Fiorentina, sin embargo, Cremonese deberá aprovechar el triunfo para tomar impulso y seguir sumando puntos en Liga si quiere evitar volver a la Serie B.