El Mallorca de Javier Aguirre pierde en su visita al Betis de Andrés Guardado

El único gol del partido fue convertido por Borja Iglesias

El RCD Mallorca de Javier Aguirre perdió 1-0 ante el Real Betis en la jornada 26 de La Liga en el estadio Benito Villamarín. Borja Iglesias fue el autor del único gol del partido que cayó al inicio de la segunda mitad.

El primer aviso del conjunto andaluz llegó al minuto 16 por conducto de Juan Miranda, quien remató de primera una gran asistencia de Sergio Canales. Cinco minutos más tarde, Muriqi aprovecharía un rechace de la defensa bética para rematar a portería, pero el gol sería invalidado por fuera de juego. La primera parte fue muy igualada entre ambos equipos que se marcharon al descanso sin abrir el marcador.

A los dos minutos de arrancar el segundo tiempo, Borja Iglesias puso el 1-0. Sabaly disparó desde afuera del área y el delantero bético metió la punta del pie para desviar la trayectoria del esférico y batir a Rajkovic.

Instantes después, el ‘Vasco’ modificó su sistema de juego en busca de la remontada. En el minuto 78 Tino Kadewere tuvo la mejor ocasión del encuentro para los bermellones con un disparo cruzado precedido de un gran pase al hueco de Galarreta, pero no encontró dirección a portería. A pesar de la insistencia, Mallorca no consiguió darle la vuelta al marcador en un partido donde enfrentó a Andrés Guardado, que fue titular, capitán y disputó los 90 minutos.

Mala racha para los de Palma

El conjunto dirigido por Aguirre se mantiene con 32 puntos en la zona media de la clasificación, sin embargo, ha caído en un bache, ya que en los últimos cuatro partidos sólo ha conseguido un punto y perdió tres encuentros