El Mallorca de Javier Aguirre rescata un empate de último minuto ante Valladolid

El equipo del técnico mexicano se ubica en la 12ª posición de la tabla, a siete puntos de los puestos de descenso con diez partidos por jugar

Real Valladolid recibió este domingo al RCD Mallorca de Javier Aguirre en el estadio José Zorrilla, en un partido lleno de goles y emociones en la lucha por la parte media de la tabla, donde también se pelea por evitar la zona del descenso. El juego, como anticipó ayer el director técnico mexicano, fue intenso al ser un duelo de ‘seis puntos’.

Los locales abrieron el marcador con gol de Kike Pérez, quien definió de volea un centro de Lucas Rosa que les dio la ventaja hasta el descanso, pero el conjunto de la isla salió en busca del resultado para la parte complementaria y en cinco minutos dieron la voltereta. El primer tanto de los bermellones llegó con un cabezazo de Vedat Muriqi y cinco minutos más tarde Manuel Morlanes aprovechó un rechace de una falta para dar la vuelta al juego.

Valladolid no bajó los brazos e hizo lo propio para remontar el 1-2 en contra, primero con una anotación de Selim Amallah y luego con un cabezazo de Monchu, quien se suspendió en el aire y cruzó su remate para mandarlo al fondo de la portería para recuperar la ventaja, ahora 3-2.

En los últimos tres minutos pasaron demasiadas cosas. Al minuto 89 el VAR apreció una mano en un remate tras una falta lateral y tras un largo rato de deliberación, se marcó la pena máxima que Muriqi no falló para darle un punto que le sirve a los del técnico mexicano.

Mallorca y Aguirre cerca de la salvación

A diez jornadas de que finalice la temporada 2022-23 de la La Liga, Mallorca y el ‘Vasco’ se ubican en la 12ª posición de la tabla con 34 puntos, a siete de los puestos de descenso, pero mientras sigan sumando en sus partidos restantes dependerán de ellos mismos y no de las combinaciones de resultados de todos los implicados en mantener la categoría en el fútbol español.