Fiorentina gana la semifinal de ida ante Johan Vásquez y Cremonese

El equipo del defensa mexicano buscará dar la voltereta el próximo jueves 27 de abril en el partido de vuelta

El equipo revelación de la Copa de Italia, Cremonese, quien sólo ha conseguido un triunfo en la Serie A pero está instalado en la antesala por el título tras dejar fuera en Octavos de final a Napoli y en Cuartos de final a Roma, cayó en el partido de ida de la semifinal, donde recibió a la Fiorentina que se llevó la ventaja a casa con marcador de 0-2

A pesar de la derrota de la ‘Cremo’, el defensa mexicano, Johan Vásquez, fue el segundo mejor futbolista del partido para su equipo, sólo detrás del portero Mouhamadou Sarr, al haber realizado cuatro despejes, bloquear dos disparos, hacer cinco robos de balón, y completado el 79 por ciento de sus pases, además de haber realizado un par de entradas sin cometer falta alguna en los 90 minutos.

La Fiorentina se adelantó en el minuto 20 con gol de Arthur Cabral, quien superó a Sarr con un cabezazo preciso que se coló a la red. Los visitantes estuvieron cerca del doblete en el minuto 29 con González, pero el guardameta evitó la caída de su arco con una atajada realizada con los pies.

En la parte complementaria Cremonese logró resistir los embates del cuadro de Florencia hasta el minuto 72, cuando el defensa Emanuel Aiwu evitó que el balón se colara a su portería interviniendo con la mano, acción que le valió la expulsión y un penal en contra. Nicolás González cambió la infracción por gol tras engañar al arquero y definir con calma a su costado derecho.

Cremonese y Johan Vásquez por la remontada

El juego de vuelta será el próximo jueves 27 de abril en el estadio Artemio Franchi, donde la ‘Cremo’ intentará seguir sorprendiendo y dar la voltereta como visitante para colarse a la lucha por la Copa italiana al ser casi un hecho que perderá la categoría en la Liga debido a que se ubica en el último sitio de la clasificación con sólo 13 puntos, 12 unidades debajo de los puestos que le podrían dar la permanencia y con sólo 10 jornadas restantes.