Javier Aguirre hace resurgir al Mallorca en el cierre de La Liga

El equipo de la isla volvió al triunfo en su vista al Celta de Vigo

El RCD Mallorca del director técnico mexicano, Javier Aguirre, regresó a la victoria en el último partido de la jornada 29 de La Liga con diez jornadas por delante para que finalice el torneo en el que pelean la permanencia con otros diez equipos.

Luego de seis partidos sin ganar, los dirigidos por el mexicano sacaron tres puntos vitales en su visita al Celta de Vigo y escalaron del lugar 14 al 11 de la clasificación al acumular 37 puntos en 29 fechas, por lo que están cerca de lograr su objetivo y evitar el descenso al ampliar su diferencia a diez unidades con respecto a los lugares de relegación

El conjunto de la isla venció al Celta por la mínima diferencia con gol de Amath Ndiaye al minuto 21 de la primera parte. El futbolista senegalés marcó su segundo tanto del certamen y el único del partido en Balaídos para darle el triunfo a los pupilos del ‘Vasco’ y casi asegurar la permanencia.

Mallorca había acumulado tres empates y tres derrotas en sus últimos seis encuentros. Su última victoria había sido en la jornada 22, cuando se impusieron 4-2 al Villarreal como locales en el estadio Son Moix.

El cierre de Aguirre y Mallorca

De la decena de partidos que faltan para que concluya la temporada 2022-23, Aguirre y los bermellones disputarán cinco en casa y cinco fuera. Si quieren asegurar otro año en el máximo circuito del fútbol español deberán volver a la buena racha como locales, ya que con 15 puntos aseguraría su lugar en La Liga para el próximo año futbolístico.