Selección de México

La cualidad que el DT del Feyenoord le reconoce a Santiago Giménez

Santiago Giménez fue pieza clave en la victoria del Feyenoord sobre el Heerenveen

Por Marlon Soto

Luego de ver actividad con la Selección Mexicana frente a Australia y Uzbekistán, como parte de la Fecha FIFA de septiembre, Santiago Giménez tuvo pocos días para preparar el partido ante el Heerenveen, como parte de la Jornada 5 de la Eredivise.

Sin embargo, el ‘Bebote’, como también es conocido, salió este sábado como titular en la victoria de su equipo por marcador de 6 a 1, aunque salió de cambio al minuto 60 para cederle su lugar a su compañero Yankuba Minteh.

El atacante mexicano fue factor en el triunfo del Feyenoord, colaborando con una lujosa asistencia de taquito y con el cuarto gol, por lo que su director técnico, Arne Slot, reconoció ante los medios de comunicación esta cualidad del canterano de Cruz Azul.

“Santi ha jugado hoy con mala suerte, lo que no es de extrañar dadas las circunstancias (el delantero regresó tarde de los partidos internacionales y con desfase horario, ndr.). Es una cualidad suya que todavía logra anotar. Una bonita recompensa para el público, que después de algunas oportunidades perdidas le cantó más fuerte”, señaló.

Cabe mencionar que con este gol, Santiago Giménez llegó a seis tantos, por lo que se mantiene como líder de goleo luego de cinco fechas disputadas en la presente campaña de la Primera División de Futbol de los Países Bajos.

<strong>¿En qué lugar se encuentra el Feyenoord en la Eredivisie?</strong>

Destacar que con este triunfo, Feyenoord se encuentra por ahora, a espera de lo que haga el AZ, en la segunda posición de la tabla general con 11 puntos, producto de tres victorias y dos empates.

Su próximo compromiso será ante el Ajax, quien comenzó la campaña generando dudas tras ubicarse en el décimo primer lugar con apenas cinco unidades, consecuencia de un juego ganado y dos igualados. Dicho cotejo se llevará a cabo el domingo 24 de septiembre en el Amsterdam Arena.