Mexicano debuta en la victoria del Porto en la UEFA Champions League

El mexicano entró de cambio en la victoria de Porto

Por Marlon Soto

Síguenos enSíguenos en Google News

En un emocionante encuentro en el Volksparkstadion de Hamburgo, Alemania, el Porto logró una victoria contundente en su debut en la fase de grupos de la UEFA Champions League. El equipo portugués se enfrentó al Shakhtar Donetsk, en un partido que se trasladó a suelo teutón debido al conflicto que existe y que afectaron al Donbass Arena como consecuencia de la situación entre Ucrania y Rusia. Además, el partido marcó el esperado debut de Jorge Sánchez con los dragones.

El primer gol del partido llegó temprano cuando Wenderson Galeno aprovechó un rebote dentro del área chica tras un disparo y venció al guardameta Riznyk, poniendo a la escuadra portuguesa en ventaja. Sin embargo, el Shakhtar respondió de inmediato con un gol de Kevin Kelsy, quien remató de cabeza a los 13 minutos, empatando el marcador 1-1.

Pero Galeno estaba en una noche inspirada, y dos minutos después volvió a marcar, esta vez aprovechando un error defensivo para restaurar la ventaja de los dragones. El 29', Mehdi Taremi aumentó la ventaja con un preciso disparo con el pie derecho después de un centro de Galeno desde la izquierda.

Con esta victoria, el Porto suma tres puntos en la fase de grupos de la Champions League, colocándose en la segunda posición del Grupo H, por detrás del Barcelona debido a la diferencia de goles. El conjunto portugués se enfrentará al cuadro culé en la próxima jornada en octubre, en un emocionante choque que promete ser determinante en la lucha por avanzar en el torneo continental.

El conjunto uso ha demostrado un sólido desempeño en su debut en la Champions League y sigue siendo un contendiente fuerte en esta prestigiosa competición europea. Los aficionados esperan con entusiasmo ver cómo se desarrolla su campaña en la búsqueda de la gloria europea.

En la segunda mitad, Jorge Sánchez hizo su esperado debut con el Porto, ingresando al minuto 73 en sustitución de Joao Mario. El defensor mexicano, quien recientemente se unió al equipo luso desde el Ajax, vivió un momento especial en su carrera al disputar su segundo partido en la UEFA Champions League.

En ese lapso de tiempo, Sánchez robó un balón, logró 17 toques y un trazo largo.