Mexicano en Europa es goleado y está muy cerca de descender

Johan Vásquez

Tras dos juegos consecutivos en donde Johan Vásquez y el Cremonese habían conseguido dos victorias consecutivas importantes e históricas, pues antes de esos dos juegos únicamente habían ganado un partido en más de 20 juegos.

Estas dos victorias hicieron soñar al equipo de Johan en el tema de la salvación, pues se alejaban cada vez más de la zona del descenso. Una tercera victoria en contra del Udinese hubiera hecho que se pusieran a tan sólo 5 puntos por debajo del Spezia, equipo que está en el lugar 17 de la tabla.

Sin embargo, no llegó el milagro para el conjunto de Vásquez, he incluso se llevaron una goleada desde los primeros minutos por parte del Udinese. Al minuto 2 Lazar Samardzič abrió el marcador para los locales, luego de que se atreviera a rematar fuera del área con tres dedos y que clavara el balón en el segundo poste del arquero, que nada pudo hacer.

Ante este gol, los locales no bajaron en ningún momento los brazos y antes de jugarse los 20 minutos del partido, estuvieron a nada de marcar otros dos tantos, pero se salvó el equipo de Vásquez.

Aunque esa suerte no duraría por mucho tiempo, ya que los blanquinegros volvieron a hacer de las suyas y en un balón parado al minuto 27, Nehuén Pérez remataría de cabeza para poner el segundo del partido.

La insistencia por parte del Udinese era tanta que volvieron a perforar las redes del Cremonese al 36, tan sólo habían pasado 9 minutos de diferencia entre el segundo y tercer gol. Esta anotación llegó por parte del nigeriano Isaac Success, que tras una gran corrida logró definir ante la gris salida del arquero de Johan, este gol significó mucho para Isaac, ya que no marcaba desde hace más de un año.

En la segunda parte el Udinese lo siguió intentando pero el marcador ya no se movió, resultado final 3-0. Con este marcador, el Cremonese se ubica penúltimo con 19 unidades. Vásquez jugó los 90 minutos.

¿Cuántas temporadas ha jugado Johan Vásquez en Europa?

Está por cumplir su segundo año en Europa y podría vivir su segundo descenso consecutivo en Italia.