Peligran puestos europeos para Andrés Guardado y el Betis

El Betis de visitante no pudo remontar al Osasuna en la Jornada 30 de LaLiga

Andrés Guardado y el Betis jugaron este sábado por la mañana, visitando al Osasuna. Una victoria era de suma importancia para los periquitos,  debido a que si sumaban los 3 puntos se pondrían a tan sólo una unidad a bajo de la Real Sociedad, que está en el cuarto puesto, lugar que da boleto para la Champions League.

El principito comenzó suele ser común, comenzó en el 11 títular de Manuel Pellegrini. Sin embargo, la tarde se le vendría encima desde temprano a los verdiblancos, ya que al minuto 6 Ante Budimir pondría el primero para el Osasuna. Aún no se acomodaban de forma correcta en el campo el conjunto de Guardado y al 11, tan sólo cinco minutos del primer gol, Budimir marcaría un doblete para incrementar el marcador.

El Betis en menos de 15 minutos ya iba perdiendo 2-0 contra el Osasuna. Sin embargo, no se quedarían con los brazos cruzados y al 16 Juan Miranda cortaría diferencias para poner el 2-1. Parecía que los perequitos podrían remontar el marcador, tuvieron oportunidades claras, más tiros a portería rival.

Sin embargo, la ilusión se les vino abajo minutos antes del primer tiempo, ya que Jon Moncayola pondría el tercero para el equipo local. En la segunda parte, los verdiblancos salieron motivados, de conseguir al menos un punto y volvieron a lograr cortar diferencias, con uno tanto de Guido Rodríguez al 70, un ex del América.

El conjunto de Guardado lo siguió intentando, pero ya no les alcanzó para meter el tercero, que hubiera significado el empate, marcador final 3-2.

Andrés Guardado jugó los primeros 45 minutos, ya para la segunda parte salió de cambio por  Rodrigo Sánchez Rodríguez.

Este mes de abril no ha sido el mejor para el Betis, pues en tan sólo unas semanas el Manchester United lo eliminó en Europa League, se despidieron de su leyenda Joaquín que tomó la decisión de retirarse y momentáneamente están fuera de puestos de Champions League 2023-2024

¿Cómo ha sido la temporada 2022-2023 de Andrés Guardado con el Betis?

Suma 1459 minutos en 28 partidos disputados. Ha marcado un gol y dado una asistencia.