Se escapa el liderato para AEK Atenas y Orbelín Pineda en el último partido

Los dirigidos por Matías Almeyda cayeron en casa 1-3 frente al Olympiacos

Por Marlon Soto

Síguenos enSíguenos en Google News

El AEK Atenas, que pasó las últimas jornadas de la Superliga de Grecia como superlíder, perdió el puesto de honor este domingo al caer en casa 1-3 frente al Olympiacos y pasó al segundo puesto con la victoria de Panathinaikos.

Orbelín Pineda volvió a la titularidad y jugó los 90 minutos luego de que el partido pendiente disputado a media semana saliera a la banca e ingresara de cambio en la estrategia de Matías Almeyda. El mexicano tuvo la oportunidad de marcar el primer tanto luego de recibir el balón por el costado izquierdo y enganchar al centro del área para cruzar un disparo imparable para el guardameta, pero el árbitro central fue llamado por el VAR y decidió anular el gol por una mano en el momento de controlar el esférico.

Pineda continuó comandando el ataque del AEK en busca de la victoria que les asegurara el primer puesto de la temporada regular, pero Olympiacos aprovechó el parado ofensivo del ‘Pelado’ para marcar tres goles que terminaron con la ilusión a pesar de que en los minutos finales cayó el tanto del descuento.

En el partido jugada en paralelo, Panathinaikos venció 0-2 al Atromitos como visitantes y llegó a 61 puntos para ubicarse en la cima del campeonato griego con dos puntos más que el cuadro de Orbelín.

Cómo se define al campeón

Tras la fase regular, en Grecia se juegan dos torneos. Los primeros seis equipos del torneo, en esta caso Panathinaikos, AEK Atenas, Olympiacos, PAOK, Aris y NFC Volos juegan una especie de Liguilla en la que empiezan con los puntos acumulados y disputan la ronda por el campeonato, mientras que los ocho restantes tienen su grupo aparte para definir el descenso.