Selección de México

¿Se salva? Gran victoria de César Montes y el Espanyol

El Cachorro sigue en la zona de descenso en la liga de España.

Por Marlon Soto

El Espanyol del mexicano César Montes, mantiene vive la esperanza de mantener la categoría después de ganar 2-1 al Rayo Vallecano en la Jornada 35 de LaLiga. A falta de tres partidos para que termine el campeonato, con el Barcelona ya consagrado como campeón, la lucha por la permanencia está muy reñida, excepto para el Elche, que se encuentra en el último lugar y ya no puede salvarse.

Montes y compañía suma 34 puntos, a sólo uno del Valladolid, que ocupa la otra posición de descenso a la Segunda División de España. El Getafe, que también tiene 34 puntos después de empatar 1-1 contra el Elche, se encuentra en la misma situación que el Valladolid.

César Montes, a pesar de no iniciar como titular, tuvo la oportunidad de participar en la victoria del Espanyol. Entró al campo en la segunda mitad del partido al minuto 76.

Después de sufrir una derrota en el Derbi de Barcelona en su propio estadio el fin de semana pasado ante el equipo que ahora se ha coronado campeón, los periquitos parecían estar en una situación desesperada. Sin embargo, lograron obtener la victoria en Vallecas gracias a los goles de Sergi Darder al 23 y Nico Melamed al 60. Por parte del Rayo, Raúl de Tomás anotó desde los once pasos al minuto 41.

A pesar de que los Ultras del Espanyol invadieron el campo tras los festejos del Barcelona por haber asegurado el campeonato en la jornada anterios, el ex jugador de Rayados de Monterrey ahora tiene como objetivo mantener su categoría después de este triunfo en Vallecas.