Selección Mexicana Sub 16 finaliza en séptimo lugar en el Torneo Montaigu

El ‘Tricolor’ juvenil venció a República Checa y quedó entre la primera mitad de los equipos participantes

La Selección Mexicana Sub 16 disputó este día su último encuentro en la edición 50 del Torneo de Montaigu, en el cual se impuso a su similar de República Checa por marcador de 1-3, para adjudicarse la séptima posición del certamen que tuvo 16 representativos nacionales en participación.

El conjunto checo inició ejerciendo mayor presión y apenas al minuto 3 encontró el primer gol del partido por conducto de Matyas Nechvatal, pero el ‘Tricolor’ juvenil supo venir de atrás y antes del medio tiempo respondió con Miguel Duarte, quien puso el empate para irse al descanso sin desventaja.

En la parte complementaria México tomó el control del ritmo y el esférico para definir el juego. Hugo Camberos hizo el gol de la remontada al minuto 57 y al 64 nuevamente se hizo presente en el marcador para poner el 3-1 definitivo para los dirigidos por Alberto Rodriguez

Tras culminar su participación en el torneo, la delegación mexicana viajará de regreso el día de mañana, martes 1 de abril, y posterior a ello romperá concentración.

El camino de la Selección Mexicana Sub 16

El ‘Tri’ juvenil inició la fase de grupos con dos victorias por la mínima diferencia ante Marruecos y Costa de Marfil, pero en el encuentro definitivo frente a Rumania, con quien peleó por el liderato ddel sector D y cayó 2-0. En la ‘semifinal’ de los segundos lugares empató a cero con su similar de Bélgica, quien se alzó con la victoria en la tanda de penales y finalmente quedó entre la primera mitad de los clasificados al vencer a República Checa