En busca de otro récord, Santiago Giménez estaría batiendo esta marca en Champions

El bebote apunta a conseguir este récord ante el Atlético de Madrid

Por Martin Godinez

La mañana de este sábado tuvimos acción futbolera en el viejo continente, hoy específicamente en la liga holandesa, en la Eridivise. El equipo en cuestión es el conjunto donde actualmente juega el mexicano Santiago Giménez, el Feyenoord de Roterdam se enfrentaba a la GA Eagles buscando seguir con su buena racha.

El partido arrancó en punto de las 8:00 de la mañana hora del centro de la Ciudad de México, donde el equipo del bebote se hizo notar con más dominio sobre el esférico, merodeando área de las águilas en reiteradas veces, pero sin lograr a convertir esas ocasiones. Las GA Eagles supieron frenar por instantes el ataque de los de Rotterdam, pero tampoco tuvieron oportunidades claras a gol que les permitieran ponerse por delante en el marcador. Feyenoord volvió a tomar la batuta del partido, y generó ocasiones claras de gol, pese a que las águilas estaban cerrando de mejor manera la primera parte, fue un equipo del chaquito quien terminó adelantándose antes de acabar la primera parte con gol de Yankuba Minteh.

Ya en la segunda parte los de Rotterdam se hicieron dueños y amos del balón, encontrando el segundo tanto, gol de la tranquilidad en los pies de Calvin Stengs. Las águilas no tendrían ni respiro ni oportunidad para poder meterse de lleno otra vez en el partido, mientras que por otra parte el Feyenoord seguiría demostrando su supremacía ante las GA Eagles

Fue hasta el minuto 76 de partido que el gran Santiago Giménez se haría presente en el marcador anotando el tercer y definitivo tanto del encuentro que le permitiría conseguir no sólo los 3 puntos, sino aumentar su cuota goleadora a diez tantos en lo que va del campeonato holandés, colocándose como máximo goleador de la liga. Con este tanto, el chaquito apunta a batir otro récord entre semana.

¿Qué récord podría romper el bebote?

Hay que recordar que esta semana regresa el mayor torneo a nivel de clubes, la champions league. En este encuentro el bebote estará haciendo su debut, mismo que no pudo realizar la jornada pasada cuando el Feyenoord recibió al Celtic , encuentro que ganaron 2 goles a cero y que no pudo contar con la presencia del delantero mexicano por una suspensión que arrastraba. Giménez estará enfrentando el equipo del Cholo Simeone, el Atlético de Madrid en él civitas metropolitano, donde de marcar un solo gol, podría colocarse como el único jugador mexicano en anotar en su debut en Champions. La mañana el miércoles  podría volver a ser un día histórico para nuestro balompié mexicano en el viejo continente.