Pumas pierde su tercer partido consecutivo y peligra puesto de Rafael Puente

Los auriazules están en el penúltimo lugar de la tabla con 11 puntos

Pumas llegó a tres derrotas al hilo al caer 0-2 frente a Pachuca en el estadio Olímpico Universitario, luego de quedarse con un jugador menos desde el minuto 29 por la expulsión de Gustavo del Prete, lo que repercutió en el de por sí golpeado equipo universitario.

Los del Pedregal iniciaron el partido en busca de la portería de los ‘Tuzos’ e incluso sacaron un par de disparos a la portería de Óscar Ustari, pero la falta del ‘Tuti’ condicionó el resto del juego. Los hidalguenses incrementaron la presión y estrellaron un par de disparos en los metales, hasta que en el segundo tiempo encontraron la red.

José Castillo aprovechó una jugada preparada en un tiro de esquina y entró solo al área para rematar de cabeza y abrir el marcador al minuto 55. Mauricio Isais hizo el tanto definitivo en Ciudad Universataria en otra jugada prefabricada de tiro libre, donde se encontró el balón dentro del área y lo mandó al fondo de la portería de un punterazo.

El Club Universidad Nacional ha perdido seis de sus últimos siete encuentros, solamente venció a Mazatlán en su visita a la Perla del Pacífico, situación que podría costarle su puesto como director técnico a Rafael Puente, quien ha salido abucheado en los últimos partidos por la falta de resultados. Tras el segundo gol en contra, la afición auriazul entonó un cántico expresando su descontento con el equipo, tanto con el banquillo como con los futbolistas: “Oh, que se vayan todos, que no quede ni una sólo”.

Indisciplina auriazul

Pumas es el equipo con más expulsiones en Clausura 2023, con seis tarjetas rojas, una cada dos partidos en promedio. De los juegos en los que se han quedado con un jugador menos, los auriazules han empatado tres encuentros y perdido otros tantos. Arturo Ortiz, Higor Meritao, César Huerta, Diogo de Oliveira, Héctor Ramírez y Gustavo del Prete han sido los acreedores a las sanciones.