AEK Atenas de Orbelín Pineda gana de nuevo y está a un partido del título

Los dirigidos por Matías Almeyda están a un juego de coronarse en Grecia

AEK Atenas derrotó este miércoles 1-0 a Atromitos en el Estadio Municipal Peristeri, en partido aplazado de la Jornada 21 de la Liga de Grecia y recuperó el superliderato luego de que Panathinaikos también ganara su partido pendiente el día de ayer.

Steven Zuber anotó el único gol del partido en el minuto 31 en una segunda jugada de tiro de esquina donde llegó al rebote antes que el arquero y disparó por encima de éste para romper el cero en un duelo dominado de inicio a fin por los atenienses y en el cual dos postes impidieron ampliar la ventaja.

El mexicano Orbelín Pineda inició en la banca y Matías Almeyda, un viejo conocido con el que ya fue campeón con Chivas en el Clausura 2017 de la Liga MX, lo hizo ingresar al minuto 76, en el único duelo de la temporada 2022-23 en el que no ha arrancado en el once titular.

Orbelín ha disputado los 25 partidos del certamen. Además de ser un referente en la mitad del campo ha anotado en siete ocasiones y servido dos asistencias para sus compañeros en su primer año en el fútbol griego.

Cierre de infarto por la Liga

Con la victoria, el AEK volvió a lo más alto de la clasificación y está a un partido de consagrarse campeón griego, titulo que no consigue desde 2018. El partido definitivo será el sábado en el derbi ante el Olympiakos, que se jugará a la misma hora que el Atromitos vs Panathinaikos. Los verdes marchan en segunda posición, sólo un punto debajo, por lo que la derrota o el triunfo del AEK haría al cuadro de Orbelín campeón.