AEK Atenas y Orbelín Pineda no sueltan la cima por el título de Grecia

Los atenienses están empatados en puntos con Panatinaikos a seis jornadas de que se defina el campeón

El AEK Atenas venció 3-1 al Aris Salónica en la jornada 4 del Playoff de la Liga de Grecia y se mantiene en la cima por el título, empatado en 69 puntos con Panatinaikos, en un cierre trepidante donde se definirá al campeón en los últimos seis encuentros de la ronda final.

El primer tiempo terminó empatado a uno. Los atenienses abrieron la cuenta con un penal de Levi García al minuto 36 y a segundos del descanso un viejo conocido del fútbol mexicano, Juan Manuel Iturbe, igualó el marcador para incrementar la tensión en el estadio y la lucha por el primer lugar de la clasificación.

Para el segundo tiempo Matías Almeyda hizo los cambios adecuados e hizo ingresar desde el banquillo a Steven Zuber, quien marcó un doblete para darle los tres puntos al AEK. El primer tanto cayó al minuto 82 con un derechazo que impactó en el poste antes de entrar a la portería y el 3-1 definitivo llegó en el tiempo de compensación. El ‘Maguito’ estrelló un disparo en el palo izquierdo de la portería y Zuber aprovechó el rebote para enviar el esférico al fondo de la red.

Orbelín Pineda ingresó al minuto 60, en su segundo partido saliendo del banquillo de suplentes de los 30 duelos disputados, y aunque no tuvo participación directa en los goles, sí ayudó a refrescar el ataque del AEK

AEK Atenas y Panatinaikos palmo a palmo

Panatinaikos también ganó su partido al vencer 2-0 al Olimpiakos, con lo que tanto los verdiblancos como el equipo de Orbelín están a seis puntos de distancia, empatados en una lucha mano a mano para conocer al campeón de la temporada 2022-23 en el máximo circuito del balompié griego.