Ajax golea en la Eredivisie con asistencia de Jorge Sánchez

El ‘Machín’ y Sánchez arrancaron como titulares; Edson jugó los 90 minutos y Jorge salió de cambio al minuto 87 con pase de gol incluido

Ajax se niega a rendirse en el título por la Eredivisie a pesar de que Feyenoord no baja las manos, y este domingo goleó 4-0 a Fortuna Sittard para sumar tres puntos más luego de calificar a media semana a la final de la Copa de Países Bajos.

Los de Ámsterdam hicieron valer la localía e iniciaron el partido con un gol Steven Berghuis, quien definió tras conducir a pase de Jorge Sánchez, quien dio su segunda asistencia en cinco días a pesar de las múltiples críticas que ha recibido por parte de la prensa neerlandesa.

El lateral mexicano arrancó como titular, al igual que Edson Álvarez. El ‘Machín’ jugó los 90 minutos y Sánchez salió al minuto 87. Ambos fueron jugadores fundamentales en el encuentro. Sánchez incluso intentó una chilena que pasó a centímetros del travesaño en la parte complementaria.

Berghuis incrementó la ventaja al minuto 27 tras una falla en la defensa y consiguió su doblete para dar mayor tranquilidad al Ajax. En la segunda mitad no se conformó con anotar y dio la asistencia para el tercer gol, que cayó por conducto de Steven Bergwijn. En el cierre del partido, Berghius nuevamente cedió para dar un pase de gol para que Kenneth Taylor definiera con un disparo cruzado de pierna zurda para poner el 4-0 final.

Ajax sublíder

Con los tres puntos conseguidos, el conjunto de Ámsterdam llegó a 59 puntos para mantenerse a ocho de distancia de Feyenoord con seis partidos restantes para conocer al ganador de la Liga de Países Bajos. El 30 de abril jugarán la final de Copa ante el PSV Eindhoven, donde habrá, al menos, un mexicano campeón.