Betis y Andrés Guardado son eliminados de la UEFA Europa League

El ‘Principito’ entró de cambio al minuto 66, pero pudo hacer poco para una remontada que hubiera sido épica

El Real Betis quedó eliminado de la UEFA Europa League al caer en ambos partidos frente al Manchester United y acumular un global en contra de 5-1, en una llave que se definió desde el partido de ida, pero en el que existía la esperanza de hacer una remontada histórica.

El equipo de Andrés Guardado salió al Benito Villamarín con el apoyo de su público en busca de una hazaña, luego de perder 4-1 en su visita a Inglaterra la semana pasada, pero se encontró con un rival que, pese a la ventaja, no regaló el partido y ejerció presión y busco el control del esférico durante los 90 minutos con orden en su táctica.

El mexicano inició en la banca e ingresó de cambio al minuto 66, pero no consiguió abrir a la defensa del rival, que hizo el único tanto del partido al minuto 55 por conducto de Marcus Rashford, gol que terminó con las aspiraciones béticas de colarse a los Cuartos de final al dar la campanada.

Betis se ubica en la quinta posición de la tabla en La Liga y nuevamente pelea para estar en una competencia europea el próximo año futbolístico. De momento está calificado nuevamente a la Europa League, pero sólo tres puntos lo separan de colarse a un sitio que le otorgue el boleto para la Champions.

Duelo de mexicanos

El próximo encuentro de los albiverdes será el domingo como locales, cuando reciban al Mallorca, equipo dirigido por Javier Aguirre, viejo conocido de Guardado, con el que se enfrentará por décima ocasión en España.