Con Orbelín Pineda titular, AEK Atenas avanza a la final de Copa en Grecia

El ‘Maguito’ podría coronarse como campeón de Liga y Copa, al estar en las rondas finales de ambos torneos

AEK Atenas consiguió su pase a la final de la Copa de Grecia luego de vencer en el marcador global 4-2 al Olympiakos, en una ronda donde cada equipo ganó su duelo como local, pero el conjunto donde milita el mexicano Orbelín Pineda fue más contundente en casa.

En el duelo de ida Orbelín entró de cambio al minuto 83 y fue partícipe del 3-0, mientras que en la vuelta, celebrada en casa de Olympiakos, inició como titular por la banda izquierda y jugó los 90 minutos para ayudar a su equipo a llegar al juego por el campeonato.

En la vuelta celebrada este miércoles, Olympiakos presionó desde los primeros minutos en busca de dar la voltereta y abrió el marcador al minuto 27 con gol de Mathieu Valbuena. A los pocos minutos de la parte complementaria Ousseynou Ba convirtió un autogol que empató los cartones, pero cinco minutos más tarde In-Beom Hwang recuperó la ventaja para los locales, aunque no fue suficiente para lograr la remontada.

El conjunto dirigido por Matías Almeyda, con quien Pineda ya fue campeón en Chivas en 2017, se enfrentará al ganador entre PAOK y PAS Lamia. El partido de ida terminó 5-0 a favor del PAOK, por lo que tendría que suceder una remontada histórica para que el equipo de la ciudad de Salónica no llegue al duelo final.

Orbelín Pineda busca el doblete

El ‘Maguito’ y los atenienses están a un paso de alzar la Copa de Grecia y podrían consagrarse como los únicos en el Olimpo del fútbol griego, ya que también marchan como líderes del Playoff por el campeonato, empatados con 69 puntos con Panatinaikos a falta de seis partidos para definir al monarca de Liga, por lo que Pineda podría ganar dos títulos en su primer año con el AEK tras llegar a préstamo procedente del Celta de Vigo.