¿Cuándo se jugará la final de la Copa de Países Bajos?

Tres mexicanos estarán en el juego por el título y al menos uno será campeón

El segundo invitado a la final de la Copa de Países Bajos es el Ajax de Ámsterdam, que este miércoles venció como visitante al Feyenoord de Santiago Giménez para conseguir su boleto en la lucha por el título que tendrán contra al PSV Eindhoven, que el martes eliminó al Spakenburg por el mismo marcador, 1-2.

El partido para conocer al campeón contará con tres mexicanos. Por el Ajax, Jorge Sánchez y Edson Álvarez, y con PSV Erick Gutiérrez, estos últimos dos en busca de su segundo título copero en Países Bajos, ya que el ‘Machín’ alzó el trofeo en la temporada 2020-21, mientras que ‘Guti’ hizo lo propio en la última edición, en la temporada 2021-22, por lo que intentará con los de Eindhoven defender su corona vigente.

El duelo final se jugará en el estadio de Kuip el próximo domingo 30 de abril a las 11:00 horas, tiempo de la Ciudad de México, en la que será la única oportunidad de ambos equipos para incrementar su palmarés ante la diferencia del Feyenoord en la Eredivisie que parece no será superado a siete jornadas de que termine la Liga.

Los tres futbolistas de la Selección Mexicana tuvieron una actuación destacada en las semifinales. Gutiérrez abrió el marcador para los de Eindhoven, mientras que Sánchez puso la asistencia para el primer gol del Ajax y Edson dio otro partido memorable al desempeñarse los primeros 70 minutos como defensa central y en el cierre del partido como contención para evitar los acercamientos del Feyenoord y mantener el control del balón.

Reedición de Copa

La final del año pasado también la disputaron los mismos equipos el 17 de abril, por lo que habrá reedición y oportunidad de revancha. Ajax inició ganando con gol de Ryan Gravenberch a los 23 minutos, pero PSV respondió en la parte complementaria y en los primeros instantes ‘Guti’ marco el empate para que un par de minutos después Cody Gakpo pusiera el 2-1 definitivo.