El Espanyol pierde contra Real Madrid pese a la buena actuación de César Montes

Pese a la derrota, el ‘Cachorro’ tuvo un partido destacado y sólido en defensa

Por Marlon Soto

Síguenos enSíguenos en Google News

El Espanyol de Barcelona perdió ante el Real Madrid en un partido en el que se adelantó en el marcador gracias a un gol de Joselu a los ocho minutos, pero los locales lograron darle la vuelta antes del descanso. El equipo de Diego Martinez quiso más en la segunda parte, pero le faltó claridad en los metros finales para amenazar la portería de Courtois.

El mexicano César Montes saltó al Santiago Bernabéu como titular y jugó todo el partido con una actuación destacada a pesar del resultado. Como señaló en la semana, el ‘Cachorro’ está demostrando que está listo para convertirse en un referente de la zaga y de todo el equipo con la confianza que brinda en la última línea.

Ante los merengues registró cinco despejes, un disparo bloqueado, una intercepción, una entrada, 26 pases precisos y tres duelos ganados, además de que en la segunda parte tuvo una intervención certera que evitó el tercer gol cuando el marcador era de 2-1.

La tarde en Madrid fue una prueba de fuego para Montes, quien más allá de los goles estuvo certero en la zona baja del conjunto barcelonés y no se achicó cuando le tocó marcar a Vinícius Jr. y Rodrygo, jugándoles al tú por tú en su cancha.

Sin riesgo pero con precaución

El Espanyol se ubica en la 14ª posición de la tabla, a dos puntos de los puestos de descenso, por lo que deberá reponerse de la derrota ante los merengues y seguir puntuando en La Liga para evitar meterse en problemas en las últimas jornadas de la temporada.