¿Fácil? La Selección de México enfrentará a esta selección en la semifinales de la Nations League

El combinado de México avanzó a semifinales.

Por Martin Godinez

El tricolor consiguió su pase a las semifinales de la CONCACAF Nations League, luego de ganarle en penales a la Selección de Honduras en la cancha del Estadio Azteca, donde vivimos un encuentro muy dramático y polémico.

La ventaja era para el conjunto de Honduras, quienes se plantaron en el Coloso de Santa Úrsula con una diferencia a su favor de dos goles, los cuales defendieron hasta el último de los minutos y hasta el último de los penales ante la Selección de México, quienes sufrieron para sacar el resultado que todos esperábamos.

De manera dramática y polémica, la Selección Mexicana de Fútbol logró vencer al combinado de Honduras con marcador de 2 por 0, lo que apenas les alcanzó para empatar el marcador global, con el que pudieron mandar a tiempos extras y penales el partido, siendo esta última instancia donde pudieron vencer a los catrachos por 4 a 2.

Sin embargo, la polémica fue mucha, ya que los hondureños consideraron que el tiempo agregado en el segundo tiempo fue excesivo y favoritista para México. De igual manera y tras repetir tres veces el penal de César Huerta, una nueva polémica se desató, aunque el árbitro tomó una decisión correcta.

Este será el rival de México en las semifinales de la Nations League

Luego de vencer a Honduras, poco se ha hablado de qué sigue para la Selección de México. Avanzaron a la semifinal de la Liga de Naciones de la CONCACAF y también obtuvieron su boleto a la Copa América del 2024. Para la próxima etapa de la Nations League, el tricolor se medirá en las semifinales ante el combinado de Panamá para el próximo mes de marzo en los Estados Unidos.