Guardado tuvo minutos ante el Barcelona

El mediocampista mexicano ingresó de cambio en la segunda mitad y poco pudo hacer para evitar la derrota del Betis 2-1 ante Barcelona.

01/02/2023, 10:50 PM

Andrés Guardado fue partícipe de la derrota de su equipo, el Real Betis, ante el líder de España el Barcelona, donde participó 23 minutos y fue amonestado a los pocos minutos de haber ingresado al terreno de juego al minuto 62 de tiempo corrido; en sustitución de William Carvalho, y siendo fundamental en la búsqueda del empate, por parte de los béticos.

Este partido fue parte de la fecha 17 de La Liga, mismo que había sido aplazado por la participación de ambos conjuntos en la Súper Copa de España, de la cual resultó ganador el conjunto del Barcelona, sobre el Real Madrid. Así mismo este encuentro representó el duelo número 12 para Guardado en la La Liga esta temporada.

Más Notas de Mexicanos en Europa:

Héctor Herrera tachó de injustas, las críticas que él, Guardado y Ochoa reciben

Diego Lainez le dijo no al América y justifica su decisión de ir a Tigres

Los números de “El Principito” en lo que va de la temporada 2022/2023 lo colocan como un elemento de recambio en el cuadro dirigido por Mauricio Pellegrini, sumando al momento 844 minutos en 18 encuentros: 12 de La Liga, 5 en la Europa League y uno más en la Súper Copa de España; colaborando en el medio campo; sin goles y sin asistencias, hasta el momento; pero siendo un constante hombre de refresco.

El papel secundario; pero protagónico que le ha dado Pellegrini a Guardado se debe a que el futbolista mexicano ya cuenta con 36 años y funge como el hombre de experiencia y el elemento que ordena en el medio campo, mostrando así la importancia del también capitán de la Selección Mexicana, y que cuenta con cinco mundiales a sus espaldas.

Guardado continúa haciendo historia en La Liga

Con este encuentro Guardado continúa haciendo más grande su legado en el fútbol español y suma 301 partidos en España y se acerca cada vez más a Hugo Sánchez, quien ostenta ese récord con 344 juegos en el Viejo Continente. Andrés ha llegado a este número de encuentros, tras haber sido parte del Deportivo La Coruña, Valencia y Real Betis en el balompié Español, donde es considerado una leyenda.