La razón del porque la Selección Mexicana Sub-17 podría quedarse fuera del Mundial

El seleccionado mexicano Sub-17 podría despedirse de la Copa del Mundo antes de lo esperado.

Por Martin Godinez

México Sub-17 disputó su segundo partido del Mundial de Indonesia 2023, después de un desatroso debut frente a Alemania, cayendo 3-1, ahora los seleccionados aztecas llegaban a este enfrentamiento contra Venezuela con muy poco margen de error en su aspiración de avanzar a la siguiente fase del torneo.

En un encuentro muy parejo, la Selección Mexicana nuevamente inició perdiendo el encuentro con un tanto de Alejandro Cichero, la anotación cayó al minuto 6, producto de un tiro de esquina que remató de cabeza el jugador venezolano.

Durante la primera parte del encuentro México no pudo generar mayor peligro de cara al arco rival, aún así, Venezuela se complicaría el juego debido a la expulsión de Giovanny Sequera que le hizo una fuerte entrada a Brandon Lomelí.

La ventaja del jugador de más se hizo presente en la segunda mitad, Stephano Carrillo empató el partido al minuto 61 con un testarazo y la gran asistencia de Fidel Barajas. El segundo gol del seleccionado tricolor caería 5 minutos después, gracias a un disparo lejano de Arturo Ortíz.

A pesar de que México era mejor, el empate llegaría al minuto 84, por un penal cometido por el portero Paolo Bedolla, producto de una mala salida, el encargado de cobrarlo fue Nicola Profeta.

En los ultimós minutos el cuadro azteca tuvo el triunfo pero Alejandro Urías mandó su remate por encima del arco.

¿Qué combinaciones necesita México para avanzar?

Este resultado deja con un pie y medio fuera al equipo azteca, aún así, no todo esta perdido, esto es lo que necesita, vencer Nueva Zelanda por la mayor cantidad de goles, para mejorar su diferencia que es de menos dos, que Venezuela caiga contra Alemania también por una mayoría de goles.

Aún así si la Selección Venezolana gana o empata, México tiene posibilidades de pasar como uno de los cuatro mejores terceros lugares, lo que lo dejaría fuera es perder contra Nueva Zelanda.