Raúl Jiménez, un año de su último gol en la Premier League

El ‘lobo mexicano’ no marca en la Liga inglesa desde el 10 de marzo de 2022

El 10 de marzo de 2022 Wolverhampton recibió al Watford en la Jornada 19 en la edición 2021-22 de la Premier League. Raúl Jiménez marcó el primer gol del partido que terminó 4-0 al recibir un centro a mitad del área, el cual remató cruzado para vencer al arquero, desde entonces, el delantero de la Selección Mexicana no se ha hecho presente en el marcador

A pesar de que en las últimas tres fechas ha demostrado que está cerca de alcanza su mejor nivel, que lo llevó a ganarse el respeto y aprecio de la afición de los ‘Wolves’, Raúl no se ha reencontrado con el gol y solamente ha colaborado en un par de tantos al ser el asistidor de los mismos.

La temporada 2022-23 inició con problemas para el ‘lobo mexicano’ ya que sufrió una lesión de rodilla que le impidió jugar el primer par de partidos y cuando se esperaba que retomara los entrenamientos para jugar semanalmente, otro nuevo malestar, ahora en la cadera, lo dejó fuera de las canchas un par de meses e incluso estuvo en duda su participación en Qatar 2022 con la Selección Mexicana.

Luego del fracaso de México en la Copa del Mundo, Jiménez no ha vuelto a lastimarse y cuenta con la confianza de su director técnico, Julen Lopetegui, quien poco apoco le ha dado minutos dentro del terreno de juego e incluso le ha devuelto la titularidad en un par de enfrentamientos en los que estuvo cerca de marcar, pero los arqueros rivales y el fuera de lugar se han interpuesto entre el ariete y la sequía de dianas los últimos 365 días.

Números del año futbolístico

En la Premier League en juego, Raúl ha participado en 11 enfrentamientos, en los cuales suma 559 minutos y hace tres semanas dio la asistencia para el gol del empate contra Fullham, sin embargo, todavía no vuelve a encontrar la red, razón principal por la que fue llevado al Wolverhampton.