Suspendido el juego de Copa entre Feyenoord y Ajax por agresión

El partido se paró 25 minutos por un encendedor lanzado desde la tribuna que lastimó a Davy Klaassen

La segunda semifinal de Copa de Países Bajos, entre Feyenoord y Ajax fue suspendida momentáneamente en el segundo tiempo por una agresión por parte de los aficionados locales a un jugador de conjunto de Ámsterdam, que fue herido por un objeto arrojado desde la tribuna y salió con la cabeza con una apertura.

Davy Klaassen, autor del gol que puso en ventaja al Ajax con el 1-2, fue lastimado por un encendedor que fue lanzado desde las gradas junto a vasos de plástico tras un conato de bronca que inició en el terreno de juego, en una zona cercana a un tiro de esquina, por lo cual el juego fue suspendido al minuto 62 por un cuarto de hora, de acuerdo a lo indicado por el árbitro central.

El inicio del encuentro también tuvo que retrasarse debido a que la afición local encendió fuegos artificiales y bombas de humo que invadieron el terreno de juego e hicieron nula la visibilidad, por lo que el silbante decidió detener el encuentro hasta que se disipara la nube artificial provocada por la pirotecnia.

Hasta el parón del juego, Ajax tiene la ventaja en el marcador por 1-2. Los de Ámsterdam se adelantaron con un gol de Dusan Tadić al minuto 14, quien remató tras un centro del mexicano Jorge Sánchez. Segundos antes del descanso, Santiago Giménez empató el partido con un cabezazo frente al arco de Gerónimo Rulli, pero en los primeros minutos de la parte complementaria Davy Klaassen encontró el balón tras un par de rebotes y lo envío al fondo de la red para recuperar la ventaja para Ajax

Tres mexicanos en el campo

La semifinal entre Feyenoord y Ajax cuenta con tres mexicanos en la cancha: el ‘Bebote’, por parte del cuadro de Róterdam, y Edson Álvarez y Jorge Sánchez con el conjunto de Ámsterdam, por lo que al menos un jugador del ‘Tricolor’ se enfrentará al PSV Eindhoven, donde también milita otro compatriota, Erick Gutiérrez, por lo que pase lo que pase habrá campeón mexicano en la Copa neerlandesa.