VIDEO | Ochoa era el héroe nacional hace un año atajándole un penal a Lewandowski

A un año del inolvidable penal que atajo Memo Ochoa ante uno de los mejores delanteros del mundo.

Por Martin Godinez

El 22 de noviembre de 2022 la Selección Nacional debutaba en la Copa del Mundo de Qatar frente al conjunto de Polonia. El Tri terminó empatando 0-0 con una enorme actuación del guardameta azteca, Guillermo Ochoa.

Acostumbrado a ser el héroe cada cuatro años, el siempre criticado Memo Ochoa apareció en el momento más importante del partido al atajarle un penal a uno de los delanteros más letales de Europa, Robert Lewandowski.

Fue en el minuto 55 cuando Héctor Moreno forcejeó con Lewandowski dentro del área y caían al césped, el VAR confirmaba la pena máxima. El delantero miró al cielo y suspiró, entendiendo que tenía una oportunidad de oro en sus botines. Memo con mucha personalidad se paró frente al polaco para ponerlo nervioso y retrocedió, se hizo enorme bajo los tres palos y atajó el tiro que iba sobre lado derecho.

De ese tamaño es la figura en el arco de la Selección Nacional, que si bien es cierto quiere llegar al máximo nivel al próximo mundial, serán las lesiones y el nivel futbolístico el que determine si es la mejor opción. Por otra parte, Luis Malagón levantó la mano con su gran actuación en los cuartos de final de la Nations League.

Memo es histórico en la Selección Nacional

Ochoa se convirtió en el segundo portero mexicano en atajar un penal en la historia de las Copas del Mundo en tiempo regular. Desde Uruguay 1930 un guardameta nacional no atajaba un penal dentro de los 90 minutos.