Pumas gana en el debut de Antonio Mohamed como estratega y rasguña el repechaje

Los auriazules se ilusionan con la reclasificación tras vencer al Atlético de San Luis con tres goles de jugadores mexicanos

El Club Universidad Nacional volvió al triunfo después de cuatro derrotas consecutivas al vencer 3-1 al Atlético de San Luis, cumpliendo el adagio de que ‘técnico que debuta, gana’, pues Antonio Mohamed sacó los tres puntos en su primer juego como director técnico auriazul.

El partido inició de la peor forma, con un gol al primer minuto del cuadro potosino. Jhon Murillo ingresó por el costado izquierdo del área y sacó un tiro a primer palo tras ver el espacio dejado por Julio González, situación que no fue la mejor en la nueva etapa de Pumas con el ‘Turco’ en el banquillo.

Sin embargo, los universitarios se recuperaron rápidamente y vinieron de atrás para imponer condiciones. Antes de que se cumplieran los primeros cinco minutos, Ulises Rivas apareció en la mitad del área y cabeceó como un auténtico delantero a pase del canterano Carlos Gutiérrez, quien en su regreso al once titular dio la asistencia para responder a la confianza de Mohamed

Al minuto 31, César Huerta armó una jugada de crack y luego de hacer un ‘sombrerito’ por la banda izquierda recortó al centro del área para sacar un disparo pegado al poste que le dio la ventaja a los del Pedregal. El tanto de la confirmación llegó en el tiempo agregado. Jorge Ruvalcaba, quien ingresó de cambio en la parte complementaria, presionó al arquero potosino, que estrelló el balón en el jugador de Pumas para que éste condujera y terminara empujando el balón a la portería con una barrida que le ganó al defensa que hacía la cobertura.

Cierre difícil para Pumas

El triunfo sacó a los unamitas del fondo de la tabla y ahora se ubican en la posición 13, a un sitio del repechaje, pero en las últimas tres jornadas de la fase regular recibirán a Toluca y después tendrán dos juegos de visitante, el primero ante América y el segundo frente a Rayados. Los tres equipos marchan en la parte alta de la tabla. Sin embargo, si los capitalinos quieren alcanzar la reclasificación deberán mostrar su mejor versión en el torneo para sacar puntos en los tres encuentros restantes.